ТОП игр на основе реальных событий — авария на Чернобыльской АЭС, гибель «Курска» и мистика на Урале
  • Категория: Новости

  • Автор: Admin

  • Дата: 30-08-2020, 15:43



Горячие новости

ТОП игр на основе реальных событий — авария на Чернобыльской АЭС, гибель «Курска» и мистика на Урале

Геймер собрал экран из трех ультрашироких мониторов и запустил на них The Witcher 3[/url]

На видео сравнили производительность RTX 2060 SUPER, RTX 2060 и RTX 2070. На видеокартах запустили несколько AAA-игр

Crysis 3 запустили на RTX 2080 с трассировкой лучей и очень высокими настройками графики — видео

Родители назвали ребёнка в честь Google и получили от компании подарок

В Steam вышел фантастический RPG-экшен Killsquad. Некоторые геймеры сравнивают игру с Diablo

В магазине Xbox стартовала летняя распродажа — Metro Exodus, RDR2 и другие игры по сниженным ценам

На PS4 вышла прошивка 6.72. Обновление снова «повышает быстродействие системы»

Не всегда в основу игры ложатся вымышленные истории или книги. Порой разработчики решают использовать реальные события, что позволяет лучше проникнуться атмосферой и посмотреть на ситуацию с другой стороны. Сегодня мы расскажем вам о самых интересных играх, сюжеты которых основаны на реальных фактах и событиях.



[media=https://youtu.be/rGU1s8is-yk&t=34s]




S.T.A.L.K.E.R.




Пожалуй, серию S.T.A.L.K.E.R. знают не только геймеры, но и люди, далекие от мира игр. Конечно, события игры далеки от того, что происходило в реальности. Однако действия игры разворачиваются на территории ЧЗО — Чернобыльской зоны отчуждения.



О взрыве четвертого энергоблока известно всем, ведь это была крупнейшая авария за всю историю атомной энергетики. Люди покинули Чернобыль, ведь жить на зараженной земле смертельно опасно. Однако любители острых ощущений все еще посещают это место, чтобы увидеть знаменитое колесо обозрения в центре города и, хотя бы на расстоянии, посмотреть на тот самый энергоблок, взрыв которого убил несколько десятков людей.



[url=http://vgtimes.ru/uploads/gallery/main/1505/stalkeroblivion_scrn22132.jpg]












That Dragon, Cancer




Трогательную игру That Dragon, Cancer придумала чета Грин. К сожалению, поводом для создания проекта стало самое страшное событие в жизни пары — их пятилетний сын скончался от рака.



В 12 месяцев у маленького Джоэла была обнаружена опухоль головного мозга. Врачи говорили, что он проживет лишь несколько месяцев, но мальчик дожил до пяти лет. В память о нем родители создали That Dragon, Cancer, где игрок скорее выполняет роль наблюдателя. Вам предстоит окунуться в историю семьи и прочувствовать те эмоции, которые чувствовали они.



Несмотря на такую тяжелую историю, игра понравилась многим. Это далеко не развлекательный контент, а скорее просто возможность посмотреть на мир глазами семьи, которая столкнулась с трагедией. Самое трогательное, что в That Dragon, Cancer Грины включили письма и открытки, которые получали от родителей, чьи дети также пострадали от рака. Кто-то писал о боли потери, а другие же радостно сообщали о победе над страшной болезнью.














Kholat




Kholat — это игра от польской студии IMGN.PRO, основанная на жуткой истории, которая произошла в уральских горах в 1959 году. Группа из девяти туристов под руководством Игоря Дятлова отправилась в поход по Северному Уралу.



Примерно через месяц поисковая группа нашла место, где туристы разбили лагерь, а недалеко от него тела ребят, причина смерти которых до сих пор не установлена, а сам случай оброс множеством слухов и теорий.



В Kholat разработчики придумали собственную версию, более мистическую, в основе которой множество религиозных культов и мифов. И хотя IMGN.PRO ушла довольно далеко от реальных событий, игра получилась вполне неплохой бродилкой, которая местами заставляет не на шутку испугаться. Кроме того, движок Unreal 4 только способствует жуткой атмосфере, выдавая довольно реалистичную картинку.














Серия Assassin's Creed




Несмотря на то, что фундаментом серии Assassin's Creed является вымышленная история о тамплиерах и ассасинах, Ubisoft очень часто ссылается к реальным историческим событиям и фактам. Серия затрагивает эпоху Возрождения, колонизацию Америки и другие важные исторические вехи.



С особой внимательностью разработчики подошли к созданию Assassin's Creed Unity, в которой весьма детально показана французская революция 1789 года. Игрокам предстоит поучаствовать во взятии Бастилии, казни короля Людовика XVI и других важнейших событиях этой эпохи.














L.A. Noire




В L.A. Noire игрокам предстоит взять на себя роль детектива полиции по имени Коул Фелпс, которому нужно раскрыть ряд преступлений. Довольно обычный сюжет, правда[/img]












The Town of Light




Сюжет The Town of Light рассказывает историю девушки по имени Рени, которая когда-то попала в психиатрическую больницу итальянского города Вольтерра. Героиня исследует лечебницу и пытается вспомнить все те страшные события, произошедшие с ней в этом месте (издевательства врачей, насилие и так далее).



Игру можно назвать психологическим триллером, ведь такие события не столь пугают, сколь заставляют прочувствовать весь ужас, который испытывают люди в подобных ситуациях. И пусть сам сюжет был выдуман разработчиками, но вот больница реальна. Лечебница уже давно закрыта и практически превратилась в руины, но когда-то в ней действительно творились ужасные вещи, от которых пострадала ни одна тысяча человек, над которыми издевался медицинский персонал.














Kursk




Kursk расскажет о еще одной известной катастрофе — гибели подводной лодки «Курск». В августе 2000 года подлодка вышла в море, чтобы провести учения и затонула в Баренцевом море вместе со всем экипажем. Причина гибели корабля так и не была названа.



В одноименной игре вам предстоит исследовать палубы подводной лодки в роли шпиона, которому необходимо добыть секретную информацию о суперторпедах. И пусть главный герой выдуман, но вот разворачиваются события как раз перед самой катастрофой.












скачать dle 12.1