Обзор A Plague Tale: Innocence — недетская история про детей, которые выживают в средневековье среди полчищ крыс
  • Категория: Новости

  • Автор: Admin

  • Дата: 28-09-2019, 18:19



Горячие новости

Обзор A Plague Tale: Innocence — недетская история про детей, которые выживают в средневековье среди полчищ крыс

Ubisoft поделилась полным списком игр, которые станут доступны подписчикам Uplay+[/url]

СМИ: в сериале «Ведьмак» от Netflix снимаются фотомодели. На фото со съемок девушек показали в халатах

Вышел трейлер приквела Kingsman, в котором показали агентство времён Первой мировой и Распутина

Художник показал, как выглядели бы «Симпсоны», если бы герои мультсериала жили в России (видео)

Авторов реалистичной игры RAW в духе GTA Online заподозрили в мошенничестве. Деньги на Kickstarter вернут спонсорам

Sega бесплатно дарит две классические игры для Steam в рамках летнего события

В Devil May Cry 5 добавили Кайло Рена со световым мечом из «Звездных войн» — скриншоты

До момента как я впервые запустил A Plague Tale: Innocence я абсолютно не понимал, что именно это за игра. В трейлерах всегда показывали сотни крыс, каких-то инквизиторов и безоружную девушку с маленьким братом. Как это все объединится в одной игре, мне было сложно представить, по крайней мере, пока я не начал играть. Встречайте обзор A Plague Tale: Innocence, в котором я расскажу о своих впечатлениях от этой игры.




Взаимоотношения между сестрой и братом

Действие игры разворачивается в средневековой Франции 14 века, когда страну постигла чума. Сюжет A Plague Tale: Innocence начинается довольно банально. Юная девушка по имени Амиция гуляет по лесу со своим отцом, который, судя по всему, научил свою дочь уметь за себя постоять. Героиня неплохо управляется с пращой, при помощи которой уже на первых минутах прохождения она охотится на кабана. Однако во время этой охоты происходит кое-что необъяснимое, из-за чего героиня сталкивается со своей первой утратой. Дальше, к слову, драмы будет еще больше.




Герои возвращаются в свое поместье, как вдруг туда наведываются инквизиторы, которые без особых причин начинают убивать всех, включая семью девочки. Затем становится ясно, что инквизиция зачем-то ищет брата главной героини Гуго Де Руна. Да, кстати, главные герои — не обычные простолюдины, а относятся к знатному французскому роду. К слову, у них даже замок фамильный имеется.




После того как Амиции удается оторваться от преследователей, она хочет найти того, кто сможет ей помочь и объяснить, что происходит. Однако на пути герои сталкиваются со множеством опасностей, включая инквизиторов, английских солдат (они воюют против французов), обозленных деревенских жителей и целые полчища крыс, которые заживо съедают людей, а затем делают из них гнезда.




Поначалу сюжет сосредоточен на непростых взаимоотношениях между сестрой и братом. Герои часто ссорятся, мирятся, а потом и вовсе спасают друг друга от смерти. В игре, конечно, нет такой глубокой связи между персонажами, как, к примеру, между Атреем и Кратосом в God of War, но живость диалогов и неплохо переданные эмоции в некоторых сценках позволяют проникнуться интересом к истории сестры и брата.




По мере путешествия Амиция и Гуго встречают и других важных сюжетных персонажей. Одни помогают им преодолеть трудности, другие, наоборот, эти самые трудности создают. Есть четко выраженные злодеи и герои, но несмотря на контраст между ними, интрига в сюжете все-таки присутствует. К примеру, откуда взялись те самые крысы[/img]


Что касается стелса, он сделан довольно неплохо. В игре есть несколько способов пройти ту или иную локацию. Можно отвлечь внимание противника и пробраться мимо него незаметно, а можно снять всех по очереди при помощи той самой пращи, которая помогла Амиции с кабаном. Праща, кстати, основное оружие. Забудьте про мечи, луки, арбалеты и ножи. Несмотря на такой скудный арсенал, играть довольно интересно. Благодаря крафту и появляющимся по мере прохождения новым снарядам для пращи меняется и геймплей. Сначала героиня просто швыряет во врагов камни, но постепенно учится новым типам атак — может усыплять, натравливать крыс и даже просить помощи у своих друзей. Геймплей часто требует кооперации с другими персонажами, хотя самого кооператива в A Plague Tale: Innocence нет.




Другой частью геймплея являются ситуации, когда нужно пройти область с крысами. Как правило, на локации одновременно могут находиться сотни грызунов, которые сразу же убьют героев, если подобраться к ним слишком близко. Единственное, чего боятся крысы — света. Вот и приходится, подобно Алану Уэйку, постоянно искать для себя хорошо освещенные участки, в которые не могут сунуться грызуны. Ближе к концу, правда, у Амиции появляется целый арсенал всевозможных эликсиров, которые немного упрощают ей прохождение зон с крысами, но в самом начале действовать нужно очень аккуратно.




Вполне неплохо разбавляют игровой процесс интересные головоломки. Большинство из них довольно простые, но сделаны очень разнообразно. К примеру, в одной ситуации нужно правильно распределить костры, чтобы заманивать в ловушку крыс, в то время как в другой требуется найти способ отпереть дверь, используя всевозможные механизмы и переключатели. В случае если найти решение не удается, персонажи всегда дают подсказки.




А не хватило совсем чуть-чуть

К сожаления, некоторые ситуации в игре оказались очень нелогичными. Есть моменты, которые можно пройти, только если четко следовать игровому сценарию. К примеру, убить некоторых врагов почему-то нельзя, если напасть на них слишком рано. Таких ситуаций в игре не много, но они все же встречаются. Кстати, в игре есть крафт, а поэтому много времени при прохождении также уходит на поиск нужных материалов. Есть также коллекционные вещи, которые призваны немного рассказать о предметах того времени.




В плане картинки игра местами действительно приятно удивляет. Некоторые пейзажи выглядят великолепно, но портит все общая замыленность графики. Я играл на PS4 Pro, а поэтому не могу сказать, есть ли подобный эффект на PC. Анимация лиц тоже оказалось очень деревянной. Мимика в кат-сценах выглядит неестественно. Однако порадовал подход к деталям в плане окружения. От игры просто веет духом мрачного средневековья.




Разрушенные крепости, храмы, деревушки — все это сделано настолько правдоподобно, что в мир A Plague Tale: Innocence быстро начинаешь верить. Игра не скупится показать гору убитых солдат в ходе войны, обкусанных до костей трупов и разбросанные по стенам кишки. Все это встречается ровно столько, сколько этого нужно, чтобы воссоздать правильную атмосферу.




A Plague Tale: Innocence — хорошая адвенчура с неплохим стелсом, прохождение которой проходит буквально на одном дыхании. Эта игра выделяется интересным сюжетом, разнообразными головоломками и грамотно реализованной фишкой с полчищами крыс, которые отыгрывают важную роль в геймплее.





Чтобы быть еще лучше, игре, пожалуй, не хватило большего масштаба. Кривоватая анимация, упрощенные битвы с врагами (людьми) и нелогичность некоторых ситуаций все же немного сказываются на общем впечатлении, но ее плюсы однозначно перевешивают минусы.



[url=http://vgtimes.ru/uploads/gallery/main/157305/a-plague-tale_-innocence_20190514012759.jpg]






































































































скачать dle 12.1