Советы по Rage 2, которые помогут вам пройти игру — гайд
  • Категория: Новости

  • Автор: Admin

  • Дата: 18-03-2019, 19:03



Горячие новости

Советы по Rage 2, которые помогут вам пройти игру — гайд

Стала известна дата выхода фильма «Doom: Аннигиляция». Скоро обещают показать новый трейлер

Вышел трейлер приквела Kingsman, в котором показали агентство времён Первой мировой и Распутина

Художник показал, как выглядели бы «Симпсоны», если бы герои мультсериала жили в России (видео)

В Devil May Cry 5 добавили Кайло Рена со световым мечом из «Звездных войн» — скриншоты

Sega бесплатно дарит две классические игры для Steam в рамках летнего события

Красочный PS4-эксклюзив Tetris Effect выйдет на PC в магазине Epic Games Store

На Украине парень в костюме Человека-паука убил мужчину табуреткой

В Rage 2 вам предстоит пройти через море крови, уйму убийств и настоящее безумие, прежде чем увидеть финальные титры. Неподготовленные игроки, а особенно новички в мире шутеров могут столкнуться с рядом трудностей. В нашей статье мы расскажем, как максимально эффективно убивать врагов и проходить игру.




Переназначение клавиш

На PC для использования нанотритовых способностей вам предстоит по умолчанию держать зажатой клавишу Ctrl, а уже после нажимать другую кнопку для активации навыка. Это очень неудобно, особенно, в динамичных стычках с десятками врагов. Чтобы избежать дискомфорта, советуем вам сразу переназначить использование нанотритовых способностей на другую клавишу, к примеру, на среднюю кнопку мышки.






Вы можете изменить сложность в любой момент

Если вдруг вам слишком сложно пройти то или иное задание, не спешите отчаиваться, в игре можно снизить сложность практически в любой момент. Однако несмотря на это, советуем вам проходить игру на высоком уровне сложности, чтобы как можно глубже изучить все механики и получить максимум удовольствия от геймплея. Для безумцев в игре предусмотрен режим «Кошмар», но на нем игра покажется слишком сложной большинству игроков.






Двигайтесь и проводите комбинации

Во время сражения никогда не стойте на одном месте. Постоянно будьте в движении, поскольку в противном случае враги смогут закидать вас гранатами. Кроме того, не забывайте использовать нанотритовые способности и проводить различные комбинации. К примеру, если враги сгруппировались, подпрыгните вверх и активируйте навык «Удар сверху». Он разнесет противников по сторонам и нанесет им большой урон.






Не спешите проходить сюжетные задания

Перед тем как пройти сюжетную кампанию, советуем вам получить все нанотритовые способности и оружие. Для этого вам предстоит хорошенько изучить местность и найти месторасположение ковчегов (оружие и способности находятся в них). Не забудьте открыть доступ к проектам всех основных персонажей. К слову, проекты позволяют вам прокачивать новые навыки.






Используйте концентрацию, чтобы узнать месторасположение врагов

В гуще сражения часто случается, когда сложно определить месторасположение всех врагов, которые в вас стреляют. Чтобы быстро понять, откуда идет огонь, просто активируйте концентрацию, после чего враги будут подсвечены фиолетовым цветом. Кроме того, это помогает определить, где находится противник в камуфляжном костюме с активированной невидимостью.






Разговаривайте с NPC несколько раз

Когда вы, к примеру, завершили основное задание и поговорили с NPC, который вам его дал, часто бывает, когда при диалоге с ним вы получите дополнительную награду, либо важные сведения о месторасположении ценных ресурсов. Это бывает не всегда, но не ленитесь разговаривать с персонажами по несколько раз, чтобы выведать у них всю полезную инфу.






Ищите укрытия при сражении со Сторожевыми башнями правительства

Чтобы повышать уровень доверия персонажей, вам предстоит уничтожать Сторожевые башни правительства. Эта такие огромные турели с прочной броней и мощным вооружением. Перед тем, как приступать к атаке этой башни, найдите укрытие, в котором сможете пересидеть, когда турель начнет в вас целиться. Будьте осторожны, поскольку башни будут атаковать вас не только напрямую, но и использовать волновые импульсы. Чтобы не получить урона, вовремя подпрыгивайте, когда увидите приближающуюся волну. Стоит также заметить, что большинство башен легче всего уничтожить из BFG. Как получить эту пушку, можно узнать в нашем предыдущем гайде.






Даже сломанную машину можно легко отремонтировать

Если вдруг во время езды ваш автомобиль получил много урона, вы можете легко отремонтировать его. Для этого выйдите из машины, подойдите к ее передней части и используйте концентрацию. К сожалению, ремонтировать можно не все автомобили.






Если вы потеряли машину, ее можно вызвать через меню

Если вдруг вы далеко отбежали от своего автомобиля и не помните, где он находится, либо вам просто лень бежать обратно, его можно вызывать почти в любой точке в открытом мире. Для этого откройте меню транспорта, найдите нужный автомобиль и зажмите кнопку для его вызова. Правда, для этого у вас должно быть как минимум $10.






Чтобы уничтожить конвои машин, вам понадобятся ракеты

Если вдруг вы встретили на дороге конвой машин, не спешите гнаться за ним без хорошего вооружения. Одним пулеметом у вас вряд ли получится уничтожить всех врагов. Запаситесь крылатыми ракетами (можно купить у торговцев). Для начала, правда, нужно прокачать навык в меню транспорта (необходимо 10 единиц автозапчастей).






Если у вас есть BFG, не забывайте пополнять боезапасы

Если у вас есть BFG, значит вы, наверное, уже в курсе, что это оружие наносит просто колоссальное количество урона. Используйте это оружие только в битве с очень сильными врагами, поскольку капсулы для BFG найти очень сложно. Они, конечно, продаются у некоторых торговцев, но стоят очень дорого ($1000). Всегда оставляйте на крайний случай одну-две капсулы.






Другие важные советы:


  • Если вдруг вы прокачали не то улучшение оружия, которое хотели, его можно сменить прямо в меню. Правда, для этого вам предстоит открыть улучшение «Эксперт-оружейник» в разделе «Убить и уничтожить»;
  • На карте часто разбросаны деревянные коробки, разрушив которые вы можете получить боеприпасы и ценные материалы;
  • Не забывайте продавать найденный хлам торговцам;
  • Узнать месторасположение сундуков ковчегов можно у NPC в городах. Один документ стоит $250;
  • Зачищайте враждебные территории, уничтожайте Сторожевые башни и обязательно отправляйтесь на места падения метеоритов, чтобы повышать доверие NPC. За это вы будете получать очки проектов, необходимые для прокачки пассивных навыков;
  • Вы можете совершить быстрое перемещение только в города, которые уже посетили. Для этого откройте карту и нажмите «Быстрое перемещение»;
  • В бою не забывайте стрелять по бочкам с горючим, если рядом с ними есть враги. Бочки взрываются и наносят много урона;
  • Не забудьте посетить кибердоктора, чтобы улучшить характеристики персонажа (находится в Источнике);
  • Тщательно изучайте локацию после убийства всех врагов. Во многих зонах спрятаны контейнеры с деньгами и фелтритом. Помочь в поисках могут улучшения в проектах «Найти и забрать».

Другие гайды


  • Все оружие и способности в Rage 2 — где найти гиперпушку, револьвер «Огненный смерч» и многое другое
  • Где найти весь транспорт в Rage 2 — гайд со скриншотами
  • Как в Rage 2 получить супероружие OAK DOOM BFG 9000 — гайд
  • Чит-коды Rage 2 на призыв союзника, красные бочки, усиление транспорта и не только
  • Как отремонтировать и сохранить транспортное средство в Rage 2 — гайд
  • Быстрое перемещение в Rage 2 — гайд
  • Лучшие проекты Rage 2, которые нужно открыть первыми — гайд
  • Крафт в Rage 2 — как создавать предметы
  • Как получить очки для проектов Rage 2 — гайд

Все гайды и советы по Rage 2 →
скачать dle 12.1