Обзор Team Sonic Racing — аркадные гоночки с красочными трассами, но недостаточным разнообразием
  • Категория: Новости

  • Автор: Admin

  • Дата: 11-04-2019, 20:45



Слушать статью: Ден, Макс

Горячие новости

Обзор Team Sonic Racing — аркадные гоночки с красочными трассами, но недостаточным разнообразием

Crysis 3 запустили на RTX 2080 с трассировкой лучей и очень высокими настройками графики — видео[/url]

Были опубликованы системные требования Control — для трассировки лучей рекомендуют RTX 2080

Героев RDR2, Uncharted и других игр состарили с помощью улучшенной функции в приложении FaceApp

Вышел трейлер приквела Kingsman, в котором показали агентство времён Первой мировой и Распутина

Появилось видео с геймплеем фанатского сетевого шутера во вселенной S.T.A.L.K.E.R.

На PS4 вышла прошивка 6.72. Обновление снова «повышает быстродействие системы»

СМИ: в сериале «Ведьмак» от Netflix снимаются фотомодели. На фото со съемок девушек показали в халатах

Sega продолжает выпускать игры про синего ежика по имени Соник. На этот раз компания решила сосредоточиться на аркадных гонках в стиле Mario Kart — Team Sonic Racing. В этом обзоре я подробно расскажу об игре — какие плюсы и минусы в ней имеются.




Сюжет, которого нет

Сразу хочу отметить, что я специально не стал оценивать сюжет Team Sonic Racing. Причина — его нет, а то, что за него выдают, сложно назвать полноценной историей. Дело в том, что в игре есть режим «Командное приключение», в котором персонажи перед каждой гонкой обмениваются диалогами. Но эти самые диалоги вообще не несут в себе никаких подробностей.




Персонажи просто говорят что-то вроде: «Привет, Соник, ты готов к гонке[/img]


В основном задача в каждой гонке — прийти к финишу первым. На карте размещены случайные бонусы (ракеты, ускорение и т.п.), которые дополняют состязания экшеном. Встречаются уровни, в которых нужно стрелять по целям, дрифтить на время и собирать как можно больше колец. Чем успешнее завершена гонка, тем больше звезд получает игрок в меню этапов (привет, Angry Birds).




Отличительной особенностью Team Sonic Racing, выделяющей ее на фоне других схожих игр, является большой уклон на командное взаимодействие. В гонке принимают участие не одиночки, а команды, состоящие из персонажей вселенной «Соника». Победу в гонке не всегда получает тот, кто приедет первым. Все зависит от того, на каком месте будут другие члены команды. Всего есть пять команд, в каждой из которых по три персонажа. То есть всего в игре доступны пятнадцать героев. Все они относятся только ко вселенной «Соника» и большинству игроков, которые не слишком тесно знакомы с франчайзом, будут вряд ли знакомы и интересны. Все-таки хотелось бы видеть каких-то гостевых персонажей, по крайней мере, из других игр от Sega.




Одиночную кампанию лично я рекомендую пройти в первую очередь, а уже потом идти в мультиплеер. Дело в том, что так вы откроете больше контента (предметы кастомизации) и сможете лучше изучить механику езды. Да, кстати, в игре есть возможность изменять внешний вид транспортных средств. Кастомизация не очень богата на разнообразие. Есть варианты смены цвета отдельных частей машины, возможность выбрать виниловые наклейки и звуковые сигналы. На этом все.




Однако в игре имеется еще одно меню, позволяющее не только изменить дизайн автомобиля, но и повлиять на его характеристики. Для баланса разработчики не стали делать запчасти слишком имбовыми. Каждый предмет что-то добавляет, а что-то убавляет в характеристиках. К примеру, Легендарный турбонаддув у Соника повышает ускорение, но снижает защиту. Для открытия предметов нужны очки, которые можно получить за участие в гонках. За эти очки можно покупать лутбоксы, в которых случайным образом выпадает та или иная деталь. К сожалению, в игре отсутствует возможность открыть несколько лутбоксов разом, из-за чего иногда приходится по несколько минут сидеть и кликать на одну кнопку, просматривая скучные анимации.




Мультиплеер в Team Sonic Racing позволяет играть как в командном, так и одиночном режиме. Есть обычные и рейтинговые игры. К сожалению, поиск игроков проходит достаточно долго. Очень порадовали трассы (всего их 21). Во-первых, они дико красочные. Во-вторых, на каждой из них есть что-то, что влияет на гонку. На одной трассе расположены вращающиеся пилы, на другой — враждебные крабы и т.д. Постоянно требуется изучать локации, чтобы знать, где заранее свернуть, а когда дрифтануть, чтобы не упасть в пропасть.




Возвращаясь к персонажам, их машины отличаются не только набором характеристик, но и некоторыми особенностями. К примеру, Силовой тип машин может проезжать сквозь препятствия, Технологичный — ехать по разным типам поверхностей без замедления, а Скоростной — выпускать круговую ударную волну, уничтожающую снаряды. К сожалению, отличий в активных способностях героев нет. У всех одна и та же ульта — возможность включить временное нитро и неуязвимость во время гонки, когда будет заполнена соответствующая шкала.




Могло быть и получше

Team Sonic Racing оставила после себя смешанные чувства. С одной стороны, игра выделяется классными трассами, хорошим звуковым сопровождением и неплохой картинкой. С другой, в мультиплеере слишком мало разнообразия, из-за чего он быстро приедается.





Однако несмотря на все минусы, игра кажется очень фановой. Особенно, Team Sonic Racing, скорее всего, понравится любителям играть с друзьями на одной консоли (есть локальный мультиплеер). В игре очень многое зависит от командного взаимодействия.



[url=http://vgtimes.ru/uploads/gallery/main/167739/team-sonic-racing_20190523010930.jpg]


























































скачать dle 12.1