10 величайших боев Годзиллы — эпичные сражения огромных монстров
  • Категория: Новости

  • Автор: Admin

  • Дата: 27-05-2019, 03:12



Содержание
  • Годзилла и Родан против Кинг Гидора
  • Годзилла против ГННУСов
  • Годзилла и Минилла против паука Кумонга
  • Годзилла против Мехагодзиллы
  • Годзилла против Титанозавра и Мехагодзиллы
  • Годзилла против Кинг Гидора
  • Годзилла, Родан и малыш Мотра против Гидоры
  • Годзилла против Ангируса, Кинг Сизара и Родана
  • Годзилла против Кинг-Конга
  • Годзилла и братва против Кинг Гидора

До премьеры «Годзилла 2: Король монстров» осталось всего пара дней. Придуманный в Японии, огромный кайдзю быстро завоевал популярность на Западе, потому что бился против Кинг-Конга, гигантских роботов и трехголового дракона. Воздавая должное этому культовому персонажу, вспоминаем 10 его величайших битв в фильмах.




Эта небольшая творческая импровизация развеселила множество зрителей. Интересно, что действие фильма происходило на некой Планете Х, где жили гуманоиды, которых терроризировал Кинг Гидор. Так что Годзиллу и Родана туда привезли, поэтому они не враждуют с самого начала картины.





Постановку часто критиковали за излишнее количество «копошащихся муравьев» в кадре, но хронометража с кайдзю достаточно. Так, Годзилла упорно сражается с противными «насекомыми», один из которых проворно летает.



В ходе боя падают небоскребы, многие здания просто разрушаются от контакта с многотонными монстрами — ведь они со всей силы впечатывают друг друга своими ударами. Не обошлось и без знаменитого выстрела голубой плазмой.




10 величайших боев Годзиллы — эпичные сражения огромных монстров

Этот бой уникален своей постановкой в духе «спина к спине», что разительно отличает его от большинства других фильмов франшизы (их больше 30), когда Годзилла стереотипно крушит все вокруг себя, стреляет в противников плазмой, бьет их об окружение и совершает какое-нибудь интересное «фаталити». Недаром фильм имеет на Rotten Tomatoes 71% свежести.





Позже пробуждается Кинг Сизар — еще один древний спящий, и отправляется спасать мир вместе с Годзиллой. Но даже вместе они долго не могут одолеть киборга — мешает его превосходное вооружение и защитное поле. Как выяснится по ходу ленты, киборг был создан злобной расой гуманоидных пришельцев, стремящихся уничтожить человечество.



В последний момент, когда Мехагодзилла включает двигатели и взлетает, Годзилла создаёт вокруг себя магнитное поле, способное притянуть врага. Робот бы и рад «свинтить», да не получается — Годзилла прижимает его к себе, выворачивает голову из разъема и выбрасывает оставшийся механизм в море.





Финальный бой предлагает несколько хорошо срежиссированных рукопашных схваток с забавно выглядящим Титанозавром, который больше орет, чем действует, а также классическим завершающим приемом Короля против Мехагодзиллы — откручиванием головы.



Конечно, сцена могла быть лучше, если бы большую часть хронометража не занимали люди и диалоги, что несколько ухудшает впечатление от картины, в которой Король борется со своим двойником-роботом, а посмотреть на это приходит Титанозавр.





Интересно, будет ли подобная сцена в новом фильме — «Годзилла 2: Король монстров», где так же появится трехглавый дракон и некоторые другие чудовища:







Годзилла, например, только и делает, что путается о свои толстые ноги, да постоянно падает. В то же время союзники зря время не теряют — Родан атакует дракона со спины, а Мотра закидывает его клейкой паутиной и держит хвост. В итоге троице кайдзю удается уморить Гидора, и он улетает обратно в космос.







Победителя в этой схватке не было — оба монстра скатились в океан, где и «остудились». После чего Кинг-Конг поплыл к себе на остров Черепа, а рев Годзиллы зрители могли слышать во время титров.





Примечательно, что в этом фильме Годзилла не мог победить Кинг Гидора. Поэтому он вынужденно объединяется даже со старыми врагами, и начинает довольно долгую битву, создающую массу запоминающихся моментов.



Возможно, это самая эпическая и одновременно глупая боевая сцена в истории «Годзиллы», но одновременно с этим — звездный час Короля монстров. В комплекте с удивительной танцевальной вечеринкой чудовищ.


скачать dle 12.1