Что NVIDIA и AMD показали на выставке Computex 2019 — новые процессоры, видеокарты и другие новинки
  • Категория: Новости

  • Автор: Admin

  • Дата: 7-06-2019, 12:12



Горячие новости

Что NVIDIA и AMD показали на выставке Computex 2019 — новые процессоры, видеокарты и другие новинки

Crysis 3 запустили на RTX 2080 с трассировкой лучей и очень высокими настройками графики — видео

Моддер улучшил графику в Counter-Strike: Source — скриншоты

Режиссер «Дэдпула» увидел новый дизайн Соника из фильма и считает, что теперь фанаты будут довольны

Sega бесплатно дарит две классические игры для Steam в рамках летнего события

По Cyberpunk 2077 выпустят отдельную книгу с подробным описанием вселенной игры

Были опубликованы системные требования Control — для трассировки лучей рекомендуют RTX 2080

Появился первый кадр Геральта верхом на Плотве из сериала «Ведьмак» от Netflix

COMPUTEX — международная выставка компьютерных и информационных технологий, проводящаяся в столице Тайваня Тайбэе. Ежегодно ведущие производители информационных технологий демонстрируют на этой выставке собственные разработки. И одними из главных технологических «гигантов» (и, пожалуй, главных конкурентов) на ней являются компании NVIDIA и AMD. О том, что же они показали публике в этом году, и пойдёт речь в этом материале.




Что показала NVIDIA



Новые (и не очень) технологии для мониторов и игровых ноутбуков. Началось всё с рассказа о технологии G-Sync (горизонтальная синхронизация), а точнее, с анонса нескольких новых мониторов и ноутбуков, которые будут поддерживать эту технологию. В их число входят, помимо прочих, дисплей с поддержкой 4К и частоты 120 Герц и первый в мире мини LED-экран с разрешением 4К.



Последним NVIDIA занимается в сотрудничестве с ASUS, этот экран пополнит линейку игровых мониторов ASUS ROG Swift. Учитывая инновационность, цена этого монитора вполне может составить около 2000 американских долларов. Игровой ноутбук с дисплеем 4К/120 Гц разрабатывается совместно с HP и будет представлен этой компанией позже, также как и изогнутый 35-миллиметровый монитор с поддержкой G-Sync из линейки Predator от компании Acer.



Также NVIDIA анонсировала совместный с партнёрами выпуск ещё около 25 новых моделей ноутбуков на базе собственных графических процессоров Turing, ещё сильнее расширяющих возможности технологии трассировки лучей по сравнению с предыдущими моделями.



Несколько новых игр, поддерживающих трассировку лучей. Раз уж речь зашла о трассировке — грех не упомянуть тот факт, что этой технологией обзаведутся ещё несколько игр: Wolfenstein: Youngblood, Dragon Hound, Enlisted, Vampire: The Masquerade Bloodlines 2, Sword and Fairy 7 и Quake 2: RTX. О последних двух стоит рассказать поподробнее.





Sword and Fairy 7 — новая игра от студии Softstar Entertainment. Эта франшиза RPG-игр пользуется большой популярностью в Китае и Тайване, и, в первую очередь, ориентирована именно на азиатский рынок. Доподлинно неизвестно, будет ли она вообще распространяться за его пределами.



С Quake 2: RTX ситуация несколько иная — это ремастер оригинальной Quake 2 от Lightspeed Studios, которая подконтрольна NVIDIA. В игре будет присутствовать полноценный мультиплеер и синглплеер. Для всех владельцев оригинальной Quake 2, ремастер будет предоставлен бесплатно, остальным же бесплатно будет доступна только демка, включающая в себя 3 синглплеерных уровня. Выход игры намечен на 6 июня, купить её можно будет в Steam и на официальном сайте GeForce. Минимальные системные требования такие:

  • Операционная система: Windows 7 64-бит или Ubuntu 16.04 LTS 64-бит;
  • Процессор: Intel Core i3-3220 или эквивалент от AMD;
  • Оперативная память: 8 Гб;
  • Видеокарта: RTX 2060 или выше;
  • Память: 2 Гб свободного места;





Анонс NVIDIA Studio, платформы для создателей контента. Ближе к концу презентации NVIDIA представила новую платформу NVIDIA Studio. Она предназначена в основном для контент-мейкеров (создателей контента) и призвана повысить производительность и надёжность работы приложений.




На выставке было анонсировано всего 17 ноутбуков RTX Studio от ведущих производителей (Razer, MSI, Acer, ASUS, Dell, Gigabyte и HP). Сами ноутбуки построены на базе NVIDIA Max-Q (тонкие ноутбуки с высокой производительностью), они будут оснащены ПО от NVIDIA для создания контента, а техническая составляющая позволит без проблем работать с любыми видео, 2D и 3D графикой. Ноутбуки поступят в продажу в июне, а минимальная цена составит $1599 (около 100 тысяч рублей). Покупателям будут доступны различные конфигурации.



Анонс EGX. Также на Computex NVIDIA анонсировала ускоренную вычислительную платформу NVIDIA EGX, которая позволяет компаниям использовать ИИ с низкими задержками на периферийных устройствах: получать непрерывный поток данных от 5G станций, складов, магазинов, заводов и других мест, обрабатывать их и принимать необходимые решения в реальном времени.



Платформа NVIDIA EGX призвана удовлетворить растущий спрос на мгновенное выполнение задач ИИ локально — там, где создаются данные, с гарантированным временем отклика, позволяя снизить объем данных, отправляемых в облако.




Что показала AMD



Анонс видеокарт серии RX 5000. Получившая цифру в наименовании в честь 50-ти летнего юбилея AMD, серия RX 5000 станет первой серией видеокарт, использующих новую архитектуру RDNA, пришедшую на замену несколько устаревшей GCN. Видеокарты с этой архитектурой получили общее название Navi и по сравнению со своими предшественниками обладают улучшенной тактовой частотой и энергоэффективностью. Видеокарты с этой архитектурой поступят в продаже по всему миру в июле, более подробную информацию о них стоит ожидать во время конференции E3.



На презентации была показана видеокарта RX 5700, которую сравнили с RTX 2070 в игре Strange Brigade. Видеокарта от AMD давала в среднем на 10-15 кадров чем устройство от NVIDIA. Компания заявила о 10-ти процентном выигрыше RX 5700 в производительности по сравнению с RTX 2070. Также RX 5700 отличается поддержкой памяти GDDR6 и шины PCIe 4.0.



Анонс процессоров AMD Ryzen 3000. Новые процессоры будут выполнены по 7-нм (нанометр) техпроцессу и будут использовать усовершенствованную архитектуру ядра Zen 2, у которой количество инструкций за так увеличено на 15% по сравнению с Zen. На презентации было показано 3 процессора этой серии, ещё 2 были показаны позже.



AMD Ryzen 7 3700X:

  • Ядра и потоки: 8 ядер и 16 потоков;
  • Частота: 3,6 ГГц (4,4 в бусте);
  • TDP: 65 Вт;
  • Цена: $329 (около 21,5 тысячи рублей);



AMD Ryzen 7 3800X:

  • Ядра и потоки: 8 ядер и 16 потоков;
  • Частота: 3,9 ГГц (4,5 в бусте);
  • TDP: 105 Вт;
  • Цена: $399 (около 26 тысяч рублей);



AMD Ryzen 9 3900X:

  • Ядра и потоки: 12 ядер и 24 потока;
  • Частота: 3,8 ГГц (4,6 в бусте);
  • TDP: 105 Вт;
  • Цена: $499 (около 32,5 тысяч рублей);



AMD Ryzen 5 3600X:

  • Ядра и потоки: 6 ядер и 12 потоков;
  • Частота: 3,8 ГГц (4,4 в бусте);
  • TDP: 95 Вт;
  • Цена: $249 (около 16 тысяч рублей);



AMD Ryzen 5 3600:

  • Ядра и потоки: 6 ядер и 13 потоков;
  • Частота: 3,6 ГГц (4,2 в бусте);
  • TDP: 65 Вт;
  • Цена: $199 (около 13 тысяч рублей);



AMD отметила, что Ryzen 3900X имеет на 14 % лучшую производительность на ядро, чем прямой конкурент — Intel i9-9920X. Также было замечено, что вся линейка процессоров будет снабжена удвоенной кэш-памятью для уменьшения задержки памяти в играх. Поступят в продажу эти процессоры тоже в июле.




Сотрудничество с Microsoft и не только. Помимо прочего, AMD в сотрудничестве с Microsoft объявила о снабжении дата-центров облачного сервиса Microsoft Azure высокопроизводительными процессорами AMD EPYC для центров обработки данных. Следующее поколение этих процессоров, получившее название Rome, будет иметь до 64 ядер. Аналогичная поставка только уже графических процессоров ожидается также для облачного сервиса Google Stadia.



Также была в сотрудничестве с ASUS на презентации AMD представили первый в мире чипсет AMD X570 для сокета AM4 с поддержкой интерфейса PCIe 4.0 и самой широкой экосистемой: на старте анонсированы более 50-ти новых материнских плат.


скачать dle 12.1