Все новинки MSI с Computex 2019 — мощнейший ноутбук с Core i9 и RTX 2080, топовый компьютер для 8K-гейминга, видеокарта RTX 2080 Ti с хорошим охлаждением, суперсовременные платы с PCIe 4.0, изогнутые мониторы и многое другое
  • Категория: Новости

  • Автор: Admin

  • Дата: 25-03-2019, 15:08



На выставке компьютерных технологий Computex в этом году было очень жарко. Все крупные компании привезли свои новейшие разработки. Мы уже разобрали новинки от Nvidia и AMD, а теперь пришла пора взглянуть на «железо» от MSI.




Ноутбук GT76 Titan — настоящий монстр с Core i9 и RTX 2080



GT76 Titan — один из лучших на всей выставке, он даже получил золотую медаль от организаторов. И его действительно есть за что хвалить: под «капотом» у него восьмиядерный процессор Intel Core i9, который в разгоне выдает 5,5 ГГц (номинальная частота — 3,6 ГГц), и мощная видеокарта GeForce RTX 2080. Этой связки с головой хватит на все самые требовательные игры на лет пять вперед.



Также есть 4K-экран с диагональю 17,3 дюйма и частотой 144 Гц. Для стабильной работы необходимо отличное охлаждение, и оно в GT76 Titan имеется: 11 тепловых трубок и 4 вентилятора, а также эксклюзивная система охлаждение Cooler Boost Titan. Внешне этот «монстр» выглядит весьма изящно благодаря тонкорамочному дисплею, крутому дизайну и подсветке Mystic Light.




Ноутбук GE65 Raider — решение для прагматичных энтузиастов



GE65 — это топовый игровой ноутбук с оптимальным соотношением цены и качества. Он тоже оборудован Core i9 и мощной видеокартой RTX 2080 с поддержкой технологии RTX. Дисплей тоже тонкорамочный и с более высокой частотой 240 Гц, но работает с максимальным разрешением 1920x1080. Оформление в целом стандартное для MSI — темно-красные тона.



Что еще интересного можно рассказать об игровом ноутбуке GE65 Raider? Например, для беспроводной связи он использует новый адаптер Killer класса Wi-Fi 6. Также есть настраиваемая подсветка клавиатуры и слоты для подключения жесткого диска и двух SSD-накопителей. Еще в GE65 есть четыре мощных динамика, так что его вполне можно использовать без колонок.




Ноутбук P65 Creator — отличный выбор для стримеров и блогеров



В отличие от прошлых ноутбуков, P65 Creator нельзя назвать геймерским. Он относится к серии Prestige и предназначен для людей, которые работают с мультимедийным контентом (стримеры, ютуберы и так далее). Ноутбук великолепно справляется с монтажом видео, созданием 3D-анимации, обработкой фотографий и графического дизайна.



Поэтому такой подзаголовок — Creator. Но этот ноутбук тоже довольно мощный: внутри все тот же Core i9, а вот видеокарта послабее — RTX 2070, которой, впрочем, с головой хватит для гейминга. В топовой конфигурации так же присутствует 4K-монитор, но помимо нее будет и бюджетная с обычным дисплеем Full HD. У нее вместо RTX 2070 будет 2060. Корпус сделан из алюминия, аккумулятор держит заряд как минимум 8 часов.




Компьютер Prestige P100 — самое то для 8K-гейминга



В последние годы выходит очень много игровых ноутбуков, но для любителей традиционных ПК тоже кое-что есть — Prestige P100, отмеченный наградой «Лучший выбор» на Computex. Не скованные относительно небольшими габаритами ноутбучных корпусов, инженеры MSI пошли «вразнос»: внутри у P100 процессор Core i9-9900L, топовая видеокарта GeForce RTX 2080 Ti и 64 Гб оперативной памяти DDR4.



Такой компьютер «потянет» абсолютно все игры, причем многие даже в разрешении 8K. За поддержанием рабочей температуры внутри следит система раздельной вентиляции. Помимо отличных показателей производительности Prestige P100 может похвастаться крутым дизайном корпуса MPG HARPE 300 и пакетом поставки с двумя полезными программами — Creator Center и Creator OSD.




Компьютер Trident X Plus — малыш с Core i9 и RTX 2080 Ti



По словам производителя это самый компактный игровой компьютер. На Computex он получил награду «Лучший выбор» в категории «Игры и развлечения». Удивительно, как MSI смогли уместить в небольшом корпусе объемом всего в 10 литров материнскую плату с процессором Intel Core i9 девятого поколения и мощнейшую видеокарту GeForce RTX 2080 Ti.



И ведь это не единственное, что внутри у Trident X Plus. Компьютер оборудован эксклюзивной системой охлаждения Silent Storm Cooling 3. Также в нем есть место для двух «плашек» памяти DDR4, два слота для SSD-накопителя или жесткого диска всей остальной начинкой — двумя «плашками» памяти DDR4, двумя SSD-накопителями и портами на все случаи жизни.




Моноблок PRO 22X — минималистичный компьютер для повседневных задач



Для тех, кто играет мало и в основном во что-то не особенно требовательное, MSI привезла на Computex 2019 компьютер-моноблок PRO 22X, выполненный в минималистичном стиле. Как и подобает, вся начинка упакована в один единственный дисплей с IPS-матрицей и диагональю 21,5 дюймов. Для настройки параметров используется специальный встроенный джойстик.



Как уже было отмечено выше, моноблок сделан для повседневных задач: просмотра видео, работы с документами, серфинга в интернете и так далее. На нем можно играть, в этом смысле это полноценный компьютер без каких-либо недостатков, но в современных играх отличной производительности ждать не стоит.




Монитор Optix MPG341CQR — изогнутый большой премиум-девайс



Еще один девайс, отмеченный наградой «Лучший выбор» на Computex 2019. Этот игровой монитор имеет изогнутую конструкцию с кривизной 1800R, что способствует лучшему погружению в игровой процесс. Диагональ монитора составляет 34 дюйма и хорошо подходит для гейминга, а максимальное разрешение монитора — 3440x1440 (UWQHD, 21:9).



Также Optix MPG341CQR может похвастаться частотой обновления 144 Гц, временем отклика в 1 миллисекунду, хорошей контрастностью 3000:1 и поддержкой технологии HDR400, которая уже используется во многих крупных релизах. Есть даже держатель для кабеля мыши и подставка для веб-камеры! В комплекте с монитором идет программа для настройки дополнительных параметров Gaming OSD.




Монитор Oculux NXG252R — рекордсмен по времени отклика



Это кое-что особенное из линейки мониторов от MSI. Экран Oculux NXG252R имеет рекордно низкое время отклика — 0,5 миллисекунды. Вкупе с высокой частотой обновления 240 Гц это обеспечивает невероятно плавную картинку, что особенно полезно в динамичных играх — шутерах, файтингах и так далее. Правда, чтобы выжать 240 FPS из современного шутера, понадобится действительно мощный компьютер.



Разрешение у Oculux NXG252R стандартное — 1920x1080. Также монитор поддерживает технологию Nvidia G-Sync, которая устраняет неприятный эффект «разрыва кадра» с минимальным влиянием на задержку отображения. Понятное дело, чтобы воспользоваться ей, придется обзавестись видеокартой от компании Nvidia, иначе G-Sync работать не будет.




Игровой монитор Optix MAG321CURV — отличный выбор для консольного гейминга



MSI позиционирует этот монитор как замену телевизору для игровой консоли. Преимущества у Optix MAG321CURV такие: меньшая задержка отображения (10 миллисекунд), изогнутая конструкция с кривизной 1500R, которая пока не распространена среди телевизоров, а также поддержка адаптивной синхронизации FreeSync.



При этом монитор может похвастаться большой диагональю 31,5 дюймов и 4K-разрешением (3840x2160). Впрочем, если вы предпочитаете играть на диване, то есть на большом расстоянии от экрана, то лучше присмотреться к мониторам с большей диагональю — 34 дюймов или больше. Но они, вероятно, обойдутся дороже, чем Optix MAG321CURV.




Видеокарта MSI GeForce RTX 2080 Ti LIGHTNING 10th Anniversary Edition — мощь и крутое охлаждение



LIGHTNING — это линейка крутых видеокарт от MSI, которые традиционные имеют отличные характеристики и заводской разгон. На выставке компания представила юбилейное издание видеокарты GeForce RTX 2080 Ti, которое будет поставляться в комплекте с эксклюзивной системой охлаждения Tri-Frozr. Это три вентилятора TORX 3.0, которые уже успели получить несколько наград на разных мероприятиях.



Помимо мощного видеочипа RTX 2080 Ti, карточка имеет настраиваемую подсветку всех цветов радуги и даже информационный OLED-дисплей. Также на сайте производителя можно загрузить специальный софт, позволяющий создавать профили с разными параметрами «разгона», а также несколько уже готовых опций для требовательных игр.




Клавиатуры MSI Vigor GK50 и GK30 — механика для геймеров



Каждый профессиональный геймер желает играть на механической клавиатуре благодаря меньшему времени отклика и более четкому по сравнению с «мембранками» срабатыванию клавиш. В этом году на Computex были показаны две «механики» клавиатуры: Vigor GK50 и GK30. Обе похожи друг на друга, и с точки зрения конструкции одинаково хорошие.



Также обе модели поддерживают полноцветную подсветку Mystic Light, которая используется во многих новых комплектующих от MSI. Тем не менее, GK50 более продвинутая и дорогая. Она оборудована отдельным блоком клавиш для управления мультимедиа: можно менять громкость звука, что довольно удобно во время игры, когда не хочется сворачивать окно и менять громкость вручную.




Игровые мышки Clutch GM30 и GM11 — классические игровые мыши

Два новых представителя линейки игровых девайсов Clutch обладают классическим симметричным корпусом и используют мощный оптический сенсор PixArt PMW-3327. Обе мыши также имеют поддержку Mystic Light. Все основные параметры можно настроить в специальной программе MSI Gaming Center, которая поддерживает и другие устройства этой компании.



А вот дальше начинаются различия. GM30 стоит дороже, но зато обладает 6200 DPI и переключателями Omron на 20 миллионов нажатий. GM11 имеет менее внушительные характеристики. У нее и подсветка только на нижней панели, и переключатели с вдвое меньшим ресурсом нажатий — 10 миллионов. Но зато и цена у нее гораздо ниже, что важно для бюджетного гейминга.




Гарнитуры MSI Immerse GH50 и GH30 — отличный звук и съемные микрофоны



Для тех, кто ценит качественный звук в играх, MSI анонсировала пару гарнитур Immerse GH50 и GH30. Выглядят они внушительно — конструкция довольно объемная и крепкая.



Отчасти такой форм-фактор обусловлен техническими характеристиками: внутри у гарнитур 40-миллиметровые неодимовые магниты, а большие амбушюры плотно обхватывают уши. Микрофон в комплекте, но его можно снять, если он не нужен.



Впрочем, вес небольшой — всего 222 грамма. Звук воспроизводится в широком частотном диапазоне 20-20000 Гц, громкость регулируется специальным пультом. Главное и по сути единственное отличие между двумя моделями заключается в способе подключения. GH50 используется с USB-проводом, в то время как GH30 подключается через 3,5-миллиметровый разъем.




Материнские платы серии X570 — профессиональные устройства с новым интерфейсом PCIe 4.0



Еще один важный анонс от MSI на выставке Computex 2019 связан с новыми материнскими платами. Серия получила название X570, и включает 7 профессиональных плат для гейминга:



  • MEG X570 GODLIKE
  • MEG X570 ACE
  • MPG X570 GAMING PRO CARBON WIFI
  • MPG X570 GAMING EDGE WIFI
  • MPG X570 GAMING PLUS
  • PRESTIGE X570 CREATION
  • X570-A PRO

Все «материнки» поставляются с разъемом AM4, куда можно установить процессор от AMD (в идеале Ryzen 5/7). Помимо современного сокета материнские платы X570 буквально напичканы крутыми технологиями.



Во-первых, в них есть радиаторы Frozr, который сделан для охлаждения конфигураций с использованием многоядерных процессоров.



Во-вторых, на борту имеется абсолютно новый интерфейс PCIe Gen4 (4.0) со слотами PCIe и M.2. По сути это первая в мире система, использующая интерфейс PCIe 4.0. Главное ее преимущество — это рекордная пропускная способность, которая составляет составляет 64 Гб/с. Поэтому в качестве основного диска для системы оптимальнее использовать SSD-накопитель.



В-третьих, платы серии X570 поддерживают цифровую систему питания Core Boost, которая позволяет эффективно «разгонять» многоядерные процессоры. К слову о «разгоне», серия X570 просто создана для него. Платы изготовлены из материала, используемого в серверных компьютерах. Они имеют большую прочность и проводимость сигналов.



Поэтому если вы собираете обзавестись одной из материнских план X570, то вам стоит подумать о покупке процессора с разблокированным множителем, потому что эти «материнки» от MSI сделаны с учетом последующего разгона.




Монитор Prestige PS341WU — премиум-девайс с идеальной ассиметрией



34-дюймовый монитор премиум-класса Prestige PS341WU выглядит как футуристический экран из какой-нибудь игры про космос. Как утверждают его создатели, в дизайне прослеживается идея идеальной ассиметрии: асимметричная окружность и волнистая линия на задней панели монитора гармонично сочетаются с идеально симметричным квадратом спереди.



Короче, с внешними данными полный порядок, а что с техническими характеристиками? Разрешение монитора — 5120x2160, довольно нестандартное для гейминга. Матрица сделана по технологии Nano-IPS и обладает широким цветовым охватом по стандарту DisplayHDR 600. Есть поддержка калибровочной технологии TrueColor.




Корпусы серии MPG SEKIRA 500 — строгие и вместительные



Современные видеокарты и материнские платы часто отличаются внушительными размерами, поэтому рано или поздно каждый ПК-геймер покупает игровой корпус. На Computex 2019 были показаны три корпуса серии MPG SEKIRA 500. Все они обладают строгим дизайном и темной цветовой палитрой. Но куда важнее то, что они отлично подойдут для любого геймера.



Все корпусы оснащены боковыми панелями из закаленного стекла, которые легко снять во время апгрейда. Но каждая из трех моделей имеет особые отличия. Например, MPG SEKIRA 500X имеет классную настраиваемую подсветку, а 500G выделяется стильным дизайном и съемной монтажной пластины для радиатора водяной системы охлаждения.




Корпус MPG HARPE 300 — стильный и тихий



Для тех, кто не любит черный цвет или хочет более вычурный дизайн, MSI приготовила корпус MPG HARPE 300, названный в честь меча Персея. Как и SEKIRA 500, этот корпус имеет воздухонепроницаемые боковые панели из закаленного стекла, которые значительно снижают уровень шума. Это очень полезно, если учитывать, что современные видеокарты поставляются с тремя или даже четырьмя вентиляторами.



Помимо крутого внешнего вида корпус имеет неплохую начинку: два вентилятора с RGB- подсветкой и пылевые фильтры на верхней панели с удобным магнитным креплением. Как утверждают создатели MPG HARPE 300, этот корпус обладает идеальным балансом между тишиной и производительностью. Кстати, именно в него «упакован» компьютер-монстр Prestige P100.




Новая версия приложения MSI App Player — наилучшие условия для игры

Мобильный гейминг уже давно вышел за рамки телефонов. Уже несколько лет люди активно проходят игры с Android с помощью эмулятора BlueStacks. Совместно с его создателями компания MSI разработала специальную программу App Player, которая которая делает по сути то же самое — запускает Android-игры на ПК, но делает это гораздо лучше.



Главное преимущество MSI App Player — это поддержка частоты кадров до 240 FPS. Это позволит играть, например, в мобильную версию PUBG с невероятно плавной картинкой на подходящем мониторе. Также программа будет полезна тем, кто активно пользуется мультимедийными и стриминговыми приложениями для мобильных телефонов и планшетов.




MSI Dragon Center — новые функции игровой подсветки

С недавних пор компания MSI сотрудничает с командой Overwolf, благодаря чему в приложении появилось много новых игровых функций. Например, можно автоматически записывать геймплей и публиковать его в социальных сетях, а также получать подсказки по поддерживаемым играм и даже получать детальный анализ игрового процесса в приложении Overwolf Game Summary. Последнее будет полезно тем, кто любит соревновательные игры.



Некоторые возможности связаны с фирменной подсветкой Mystic Light Ее поддерживают многие девайсы компании. Пользователи могут загрузить специальный инструментарий, чтобы создавать свои эффекты, а также пользоваться другими полезными штуками. Также есть множество уже готовых пресетов для большинства AAA-игр.




Голосовое управление для мониторов и ноутбуков — киберпанк не за горами?

Еще один пример любопытной коллаборации — это совместный проект MSI и Syntiant по созданию голосового помощника. Пока технология еще только разрабатывается, но в результате пользователи смогут получать помощь от интернет-ИИ Amazon Alexa, а также отдавать голосовые команды своему компьютеру, подключенному локально. По задумке авторов ИИ будет помогать во время игры.



Пока прорабатывают самые базовые функции: выполнение различных задач на ноутбуке или ПК, регулировка подсветки игровых девайсов. Но также планируется интегрировать технологию в проект «умного дома».



Мы всегда говорили, что голос — это новый интерфейс между человеком и технологиями. Пользователи смартфонов применяют голосовые команды для управления своими устройствами, и геймеры хотят то же самое, поэтому мы рады, что наши решения помогают такому важному партнеру как MSI предложить конечным пользователям систему голосового управления.— Курт Буш, исполнительный директор компании Syntiantскачать dle 12.1