Впечатления от Lost Ark — штурмуем средневековый замок, выбираем роскошную бороду для героя и ждем доступ к PvP режиму
  • Категория: Новости

  • Автор: Admin

  • Дата: 26-02-2019, 10:32



Горячие новости

Впечатления от Lost Ark — штурмуем средневековый замок, выбираем роскошную бороду для героя и ждем доступ к PvP режиму

Авторов реалистичной игры RAW в духе GTA Online заподозрили в мошенничестве. Деньги на Kickstarter вернут спонсорам

Слух: в сеть утекли названия двух игр, которые Sony бесплатно раздаст подписчикам PS Plus в августе

Ubisoft поделилась полным списком игр, которые станут доступны подписчикам Uplay+

Моддер улучшил графику в Counter-Strike: Source — скриншоты

Режиссер «Дэдпула» увидел новый дизайн Соника из фильма и считает, что теперь фанаты будут довольны

В Steam вышел фантастический RPG-экшен Killsquad. Некоторые геймеры сравнивают игру с Diablo

Sega бесплатно дарит две классические игры для Steam в рамках летнего события

30 мая в стенах Yota Arena компания Mail.ru Group рассказала прессе об успехах своего игрового подразделения и дальнейших планах по его развитию. Произошел анонс нового глобального бренда MY.GAMES и крупного обновления цифрового магазина. Также появились новости о старых и новых играх компании.



Сетевой шутер-старожила Warface получит обновление, посвященное битвам роботов на Марсе, и мобильную версию Warface Mobile. А многопользовательская игра Lost Ark обзавелась графиком тестирования и бесплатным демо, доступным уже сейчас. О нем мы расскажем поподробнее.




Как проходит демо



С 30 мая по 6 июня все игроки могут скачать в «Игровом центре» Mail.ru демо Lost Ark. Свободно путешествовать по миру игры пока нельзя. Доступна только арена для тренировки и миссия по осаде замка. Позже, уже 2 июня, откроется доступ к фрагменту PvP контента. Обещают сразу три режима: арену, ристалище и королевскую битву.



Так что полюбоваться всеми красотами мира Lost Ark нам ещё только предстоит.




Локализация игры



В демо интерфейс и текст были переведены на русский. Голоса героев и злодеев остались от корейской версии. Представители MY.GAMES обещают, что на момент релиза в России и СНГ Lost Ark получит полноценную локализацию. Персонажи игры заговорят голосами профессиональных российских актеров. Пока проект переведен на 60%.




Управление



Управление максимально простое. Левая кнопка мыши — атака. Правая — передвижение. Можно поменять местами. Пробел — рывок с кулдауном, чтобы игрок не использовал его постоянно во время боя. Все скиллы были сосредоточены в левой части клавиатуры и легко прожимались в бою.




Классы и создание героя



До начала первой стадии тестирования можно познакомиться с умениями одного из четырех классов: менестрель, берсерк, аватар и механист. В полной версии игры их будет всего двенадцать.



Все классы самодостаточны и не требуют дополнительной поддержки. Так миссию по осаде можно завершить в одиночку, пережив сразу три битвы с боссами подряд.




На презентации в Yota Arena мой выбор пал на механиста. Достаточно сложный класс для первого знакомства с игрой. У этого парня есть крутая пушка, похожая на перочинный нож. Она и пулемет, и ракетница, и огнемет.



Уже дома для подготовки скриншотов уровень перепроходился менестрелем в юбке. Пол привязан к конкретному классу, так что создать девушку-механиста не получится.




Авторы компенсируют это ограничение неплохим редактором внешности героя. Можно выбрать уже готовый облик, либо провести с десяток минут над созданием своего идеала с выразительными глазами, пышной бородой или косичками в зависимости от выбранного класса.




Главный квест демо



Разобравшись с созданием героя и пройдя тренировку, можно сразу отправиться на осаду замка. Штурм проходил с использованием средневековых орудий: тараны, башни для доставки пехоты, требушеты. После мясорубки на стене, герой становился участником битв с тремя (!) толстокожими боссами. Спасибо, что не со всеми сразу.




И ваш герой, и враги начинают осаду с 50 уровнем. Мобы и боссы обладают завидным запасом здоровья. На некоторых не действовали негативные эффекты от снарядов механиста и магии менестреля.




Так третий босс, эпический демон в золоте, был окружен щитами и аурами всех сортов. По нему проходил мизерный урон. Из-за частоты атак рогатого приходилось неистово уворачиваться, следить за эффективностью своих атаках и искать пробелы в его обороне. Если бы не семь полосок здоровья, это был бы очень веселый бой.



К счастью, представитель MY.GAMES обнадежил, что в полной версии Lost Ark первые десятки уровней обычные мобы будут разлетаться во все стороны. Игрок будет постепенно сталкиваться с более сложными врагами и ситуациями. А босс-демон — это лишь часть контента из середины игры.




После череды возрождений и десятка выпитых эликсиров мне удалось одолеть всех злодеев. Несмотря на эпическую сцену после этого, дальше по хронологии игроков должна ждать ещё вторая половина сюжета и постгейм. Если вся игра будет срежиссирована, как демо, будет прекрасно.




Ждем?



За время прохождения фрагмента сюжета Lost Ark я не поймал себя на мысли, что мне хочется бросить игру. Даже после бесчеловечно живучего босса-демона. Наоборот, хотел узнать, что случится после захвата замка, какая история стояла за персонажами и показанным штурмом.



Картинка для условно-бесплатной игры В Lost Ark очень приятная, пусть местами анимация требует и чуть большей полировки. В отдельных дизайнерских решениях чувствуются восточные нотки. Чего только стоит лорд-злодей, сидящий в позе анимешного бэдбоя в тронном зале.




При этом не ощущается какого-то перебора во всем. Нет обилия броских фэнтезийных элементов. Цвета немного приглушены, что отлично сочетается с доминирующим на экране антуражем Средневековья. Судя по трейлеру, в мире игры есть и вечеринки, и более позитивные места, располагающие к мирным активностям. Но их оценить можно будет только после начало первых тестов.



Отдельно отмечу режиссуру квеста с осадой. Герой периодически попадал в неприятности, а не просто шел вперед до победы. Например, он мог быть сброшен взрывом на нижний ярус стены. После каждого выполненного действия происходило что-то важное. Убили лучников — наши прорвались через стену. Если силы союзников несут потери, камера отвлечется на демонстрацию падения одной из осадных башен.




Опасения



Есть вопросы к луту в релизной версии. За время прохождения с врагов не падало ничего. В инвентаре уже были сложены лечебные эликсиры в огромном количестве. Не придется ли игрокам бесконечно фармить какой-то важный ресурс или собирать себе хорошую броню. Если боссы на поздних этапах будут такими же жесткими, без перьев быстрого возрождения будет не обойтись. А можно ли будет их фармить? Это мы узнаем уже ближе к первому полноценному тесту игры.




Сколько будет стоить



Погрузиться в мир Lost Ark после полноценного релиза в России и СНГ можно будет бесплатно. О стоимости внутриигровых покупок пока ничего неизвестно, как и что именно можно будет купить за деньги.



Предположим, что продавать будут косметику и комплекты для быстрого прогресса. Например, в самом простеньком паке раннего доступа (999 рублей) лежат перья для моментального возрождения на поле боя, а также косметика и предметы, увеличивающие урон или дающие тактическое преимущество.




Когда выйдет




Поиграть в демо Lost Ark можно уже сейчас. Оно доступно с 30 мая по 6 июня 2019 года. В ОБТ игра выйдет в четвертом квартале этого года. О начале тестирования вы сможете узнать в разделе новостей на VGTimes.


скачать dle 12.1