«Мое детство разрушено!», «Ты Расист!», «Хочу как в мультике», «Идем в ногу со временем» — Интернет разделился, когда Disney назначила чернокожую актрису на роль Ариэль в экранизации «Русалочки»
  • Категория: Новости

  • Автор: Admin

  • Дата: 5-02-2019, 05:29



Горячие новости

«Мое детство разрушено!», «Ты Расист!», «Хочу как в мультике», «Идем в ногу со временем» — Интернет разделился, когда Disney назначила чернокожую актрису на роль Ариэль в экранизации «Русалочки»

Авторов реалистичной игры RAW в духе GTA Online заподозрили в мошенничестве. Деньги на Kickstarter вернут спонсорам

Стала известна дата выхода фильма «Doom: Аннигиляция». Скоро обещают показать новый трейлер

Слух: в сеть утекли названия двух игр, которые Sony бесплатно раздаст подписчикам PS Plus в августе

Появилось видео с геймплеем фанатского сетевого шутера во вселенной S.T.A.L.K.E.R.

По God of War выпустят фигурку, которая стоит как четыре консоли PS4. Она весит 24 кг — видео

Халява: в Google Play бесплатно раздают семь игр общей стоимостью свыше 1000 рублей

Моддер добавил в The Witcher улучшенные текстуры персонажей, монстров и животных — скриншоты

В сети вспыхнули жаркие споры о том, что творит Disney с перезапусками своей классики 80-х и 90-х годов прошлого века. Компания известна своей толерантной позицией и политикой привлечения людей разных народов, рас и цвета кожи. Но далеко не всем это пришлось по нраву, особенно когда речь идет о «Русалочке», одном из культовых мультфильмов прошлого.




Что произошло с «Русалочкой»?

Компания Disney продолжает возрождать свою классику на современном уровне. Мы уже видели трейлеры перезапуска «Алладина» и «Короля Льва», а на днях компания утвердила актеров на роли в экранизации мультфильма «Русалочка» (производство стартует в следующем году).



Важно то, что студия не хочет рисовать анимацию, вместо этого все герои будут сыграны живыми актерами в реальном времени и на зеленом фоне – как это было с «Алладином».




Вчера было объявлено, что главную роль — русалки Ариэль — сыграет девятнадцатилетняя чернокожая певица Хэлли Бэйли (Halle Bailey) из США. Не путайте с Халли Бэрри (Halle Berry), известной чернокожей актрисой прошлого.



Далеко не все согласились с этим выбором, поскольку в каноничном мультфильме русалочка была белой. Подходит Хэлли Бэйли на эту роль или нет, вы можете посмотреть на фотографиях.




По слухам, также на роли утверждены ребенок-актер Джейкоб Трамбле (Jacob Tremblay), игравший в «Сомнии», «Комнате» и «Сумеречной зоне» — он может исполнить роль рыбки-компаньона Флаундера. Другая актриса – это рэп-певица китайского происхождения Нора Лам (Nora Lum), известная под псевдонимом Аквафина. Пока неясно, кого она может сыграть.




Главного антагониста, ведьмы Урсулы, скорее всего, сыграет Мелисса Маккарти (Melissa McCarthy), актриса кино и сериалов «Вдовы», «Майк и Молли», «Святой Винсент».




Кто такая Хэлли Бэйли?

Но вернемся к нашей героине. Хэлли Бэйли – это участница R&B-дуэта Chloe x Halle, который был образован Хэлли и её старшей сестрой Хлоей. Свой путь в музыкальной индустрии они начинали с малых лет, записывая собственные версии популярных песен (каверы) и выкладывая их на YouTube.



Известны Chloe x Halle стали в 2016 году, когда на талантливых сестер обратила внимание певица Бейонсе и они появились в визуальным альбомом Lemonade в честь выхода одноименного музыкального альбома.




В 2017 году у сестер вышел первый полноценный альбом (The Two of Us), завоевавший сердца как слушателей, так и критиков.



Как написала Хэлли Бэйли в своем Instagram, стать русалочкой для неё – это роль мечты и она очень счастлива. Также она представила свой образ, выполненный в духе оригинала:





Хэлли уже пробовалась в большом кино, исполняя небольшие роли в фильмте «Последний отпуск» и нескольких эпизодах сериала «Повзрослевшие».




Как на это отреагировал интернет?

Интернет по всему миру быстро разделился на два лагеря. В первом те, кто категорически не готов принять такой образ и дело даже не в цвете кожи, но также в форме лица и волосах (дредах).



Оригинальная Ариэль была типичной красавицей-принцессой Disney – белоснежная кожа с синим оттенком, голубые глаза, милое личико и красные волосы. Они также напоминают, что русалки – это даже не люди и несправедливо мерить их человеческими понятиями.



Во втором лагере те, кто с радостью принял этот образ, несмотря на всю критику. С их точки зрения подобное решение – отличный ход Disney, как с позиции маркетинга, так и с позиции привлечения людей разного цвета кожи, а также специфики самой роли.



#NotMyAriel? Watch this video of Halle Bailey singing "Unforgettable" and you can change your mind 😉 We think she's got the perfect voice for Ariel! pic.twitter.com/g18KYnWRq2



— Dumpling Says (@DumplingSays) 5 июля 2019 г.Хэлли отлично поет, у неё есть музыкальный слух, и она без труда исполнит песни Ариэль.

Обсуждение в «Твиттере» с хэш-тегом #NotMyAriel за сутки собрало больше 250 000 твитов, жаркие споры кипят в комментариях почти под каждым сайтом.



Мы собрали реакцию каждой из сторон, а также добавили опрос, в котором вы можете выразить свою позицию.



когда я взрослела, в мультиках для меня была куча девушек, на которых я могла ориентироваться. у чернокожих девочек таких героинь не было. каждую неделю выходит уйма фильмов с белыми. от одного ремейка ваша жопа не отвалится. кстати, вот так выглядит ущемление белых?#NotMyAriel pic.twitter.com/bJtIBTOo6D



— фалькор (@futabaizpodvala) 5 июля 2019 г.

It isn't about racism, fuck off... It's just about the actress chosen not looking like the little mermaid everyone knows and loves in their minds... Not everything is hate and discrimination in this world dear neomillenials... #NotMyAriel pic.twitter.com/f5aBe7YYDj



— Adrián Leyva (@PaninoYan) 5 июля 2019 г.Дело не в расизме, черт подери ... Эта актриса, просто не похожая на русалку, которую все знают и любят в своем воображении... Не все в этом мире — ненависть и дискриминация, дорогие миллинеалы.

There are children in cages, and y'all are arguing over the fucking race of a mermaid? #NotMyAriel pic.twitter.com/kdQwHUcAx7



— Alexa (@lucy_dre) 5 июля 2019 г.Есть вещи пострашнее, чем спорить о расе русалки!

So #NotMyAriel is a thing, but my only question is why no-one a problem with this:- pic.twitter.com/93Nw0t0TJk



— Stephen Walker (@Darkstar2284) 4 июля 2019 г.Окей, когда (черная играет белую) – это момент для обсуждения, но тогда почему никто не видит проблемы в этом (комикс Аквамена и персонаж Аквамена в фильме)?

Чет мем про Ариэль прям с утреца вылетел#NotMyAriel pic.twitter.com/C8YUytrF3V



— 🔻TREUGOLNIK🔻 (@LFo3x) 5 июля 2019 г.

#NotMyAriel
Ариэль чёрная, что дальше, Дисней?

Тиана белая?

Спящая красавица-лесбиянка?

Рапунцель-трансгендер?

Гномы-геи?



— ✨Даня✨ (@Azot_8GD) 5 июля 2019 г.

Всем русскоязычным фанатам Диснея предлагаю бойкотировать "Русалочку", чтобы эта фигня провалилась в кассовых сборах. Это фиаско будет отличным уроком для Диснея. Или вы хотите, чтобы в следующем их ремейке Королеву Эльзу сыграла актриса из центральной Африки?#NotMyAriel pic.twitter.com/VE5uOB3hWi



— Водолей (@RussianAquarius) 5 июля 2019 г.

для всех тупых, постящих свои расистские высеры под хештегом #NotMyAriel pic.twitter.com/FdsRM1jCxn



— октобер гёрл (@issaoctobergirl) 5 июля 2019 г.

#NotMyAriel то, что нам не нравится чернокожая в роли Ариэль - это не расизм

мы бы так же реагировали, если бы, например, Жасмин и Мулан были бы светловолосыми европейками
это всего лишь желание соблюсти каноны, а не принижение расс https://t.co/4zDPvuODx0



— олеsя (@zabuivchivaya) 5 июля 2019 г.

Что за лютый пиздец происходит по этому тегу??
Люди вообще ебнулись??
На кастинг приходят совершенно разные люди и если на роль выбрали ее, значит она была самой достойной из всех, а не по цвету кожи
#NotMyAriel



— Кøрøбка Милки 25% (@korovkamilkanam) 5 июля 2019 г.

Дисней задолбали снимать адаптации старых мультиков. Придумайте что-нибудь новое! Достали! #NotMyAriel да мне все равно на Ариель. Животные в трехмерном короле льве вообще не выражали мордами те эмоции, что были в мультике



— Рыжий Шелупоньскогородец ⭕(Нейс Фротгерт) (@LuniniA) 5 июля 2019 г.

#NotMyAriel
Нифига это не расизм, просто мы хотим русалочку с рыжими волосами и голубыми глазами, как в мультике. Неужели так сложно подобрать актрису с такой внешностью?.. Чисто: pic.twitter.com/b0uUBPBrZL



— 🐝 хо-хо до шмель. 💅 (@goddess___07) 5 июля 2019 г.

#NotMyAriel
Это мультфильм моего детства,с ним связаны самые трепетные и теплые воспоминания, и мне неприятно видеть в главной роли темнокожую актрису только потому что КОКОКО РУСАЛОЧКА ЭТО РЫБА ВООБЩЕ КАКАЯ РАЗНИЦА
Я выросла на этом мультфильме и я хочу видеть канон



— Elizaveta NiKORICH (@ENikorich) 5 июля 2019 г.

Ждём когда дисней сделает симбу черным трансгомосексуалом который на самом деле имиграрт из Сирии и вообще он еврей#NotMyAriel



— Ivan IzPomorya (@Pomroskiy) 5 июля 2019 г.

у меня все еще горит из-за чёрной русалки

давайте сделаем тиану-азиатку? мулан с типичными армянскими чертами лица? а как вам мерида-татарка? кстати, что насчёт киргизки-рапунцель?#NotMyAriel



— π-синамонум 💜 (@cinamonum_) 5 июля 2019 г.

Больно, когда любимый мультик, просто разрушают в пух и прах. #NotMyAriel pic.twitter.com/r5U4sSzg8B



— Amy Crouch♔ (@AmyCrouch_666) 5 июля 2019 г.

Currently one of the strongest trends on German twitter: #NotMyAriel (-le) where people complain that Arielle the Mermaid is to be played by a black actress, for political reasons.



— Roul Sebastian John (@roul_john) 5 июля 2019 г.В настоящее время одна из самых сильных тенденций в немецком твиттере: #NotMyAriel, в твитах люди жалуются, что роль Ариэль в «Русалочке» играет черную актрису по политическим причинам.

людей действительно ебёт, какого цвета будет кожа у Ариэль?? то есть вас не волнует, будет ли история норм, не проебётся ли дисней по сюжету и всё вот это?? вас только цвет кожи беспокоит? капец вы ебанутые, конечно#NotMyAriel



— рыжая амёба (@ivanillacrusher) 5 июля 2019 г.

я так понимаю нам ожидать, что Флаундер и Себастьян будут парочкой геев? Или кто-то из сестричек Ариэль будет лезби? А папочка Ариэль тоже темнокожий? И мама? Или Ари метис?? #NotMyAriel



— лишняя ♻ (@_miss_lemur_) 5 июля 2019 г.

ПОЧЕМУ НИКТО ПРОСТО НЕ МОЖЕТ ПОНЯТЬ, ДЕЛО НЕ В АКТРИСЕ, ДЕЛО В ДИСНЕЕ. На бедную красивую, талантливую и хорошую девушку напали все, хотя стоило бы на продюсеров, которые сознательно обрекли её на такое. Она не виновата, что стала участницей всего этого. #NotMyAriel



— 💎 V ∑ R Ø N I K Ā 💎 (@Vereneya_) 5 июля 2019 г.

I see all of the racists have come out to play #NotMyAriel. Y’all seriously need to get a life. A mermaid is a mythical creature. Race does not apply.



— Wild PeacheZ 🍑 (@WildPeacheZ) 5 июля 2019 г.Я вижу, что все расисты сейчас пишут #NotMyAriel. Вам нужно окунуться в реальную жизнь. Русалка — мифическое существо. На неё это не распространяется.

Ждала фильм про любимийшую принцессу годами. Теперь я вообще на этот фильм не пойду, чтобы не делать этим придуркам кассу. Может если сборы будут не очень, они наконяц начнут соображать, что нельзя так в душу фанатам срать. #NotMyAriel



— Takamy (@TakamyPotato) 4 июля 2019 г.

"Ariel is black now, my childhood is ruined"
Girl pls some of us grew up with no representation/diversity at all. Imma need yall to chill with the #NotMyAriel tweets and get with the times. It's 2019 and anyone can be a princess.
Thanks for coming to my Ted talk. pic.twitter.com/XGBKpsv1dP



— ℕ𝕪𝕒𝕤𝕙𝕒 (@ArianaPeterRaul) 4 июля 2019 г.«Ариэль теперь черная, мое детство разрушено» — Некоторые из нас выросли без представления (в популярной культуре) / разнообразия (на экране) вообще. Вам нужно расслабиться с твитами #NotMyAriel и идти в ногу со временем. Сейчас 2019 год и любой может стать (чернокожей) принцессой.

It's a mermaid there is no ethnicity when it comes to a mythical creature. You're racist plain and simple pic.twitter.com/nZ5bOQuSHG



— Tisha Mae ︽✵︽ 🦢 🏴☠️ (@harleymaej) 4 июля 2019 г.Это русалка, у неё нет расы. Не существует этнической принадлежности, когда речь идет о мифическом существе. Ты просто расист

Если кто-то говорит, что Андерсен не упоминает (хотя вот отрывки) цвет кожи героини, то давайте просто вспомним дату написания книги (первая публикация: 1837 год) и отношение к темнокожим людям в то время#NotMyAriel pic.twitter.com/1uvJZjbBob



— Nick(elback) (@_zima_holoda_) 5 июля 2019 г.

Андерсен в гробу перевернулся
Где вы видели в Дании середины 19 века темнокожих?
А как на глубине моря могут быть вообще персонажи с темной кожей куда не проникает солнечный свет от слова совсем?#NotMyAriel



— Jennie (@blueberry_twt) 5 июля 2019 г.

А что вы думаете на этот счет? Голосуйте в нашем опросе и пишите в комментариях! Настоятельно просим избегать расистких шуток!





скачать dle 12.1