Обзор Kirby's Extra Epic Yarn — что нового в вязаном приключении розового колобка
  • Категория: Новости

  • Автор: Admin

  • Дата: 30-01-2019, 16:45



Слушать статью: Ден, Макс

Горячие новости

Обзор Kirby's Extra Epic Yarn — что нового в вязаном приключении розового колобка

Линейные уровни и убогий рукопашный бой — журналисты рассказали о недостатках Cyberpunk 2077

Моддер добавил в The Witcher улучшенные текстуры персонажей, монстров и животных — скриншоты

По God of War выпустят фигурку, которая стоит как четыре консоли PS4. Она весит 24 кг — видео

Геймер собрал экран из трех ультрашироких мониторов и запустил на них The Witcher 3

Авторов реалистичной игры RAW в духе GTA Online заподозрили в мошенничестве. Деньги на Kickstarter вернут спонсорам

Режиссер «Дэдпула» увидел новый дизайн Соника из фильма и считает, что теперь фанаты будут довольны

В хорроре Man Of Medan можно будет умереть 69 разными способами. Чтобы увидеть все сцены, игру предстоит пройти 8-9 раз

Kirby's Extra Epic Yarn — это дополненное издание оригинальной игры с Wii, вышедшее не так давно на Nintendo 3DS. В нашем обзоре вы узнаете о сильных сторонах оригинальной игры, новых фишках переиздания и не попавшем в него контенте.




Что было крутого



Перед тем, как рассказать о переиздании, надо вспомнить оригинал. Что отличало Kirby’s Epic Yarn от других игр серии, так это рукодельный антураж.



По сюжету Кирби попадает в Лоскутную страну, состоящую целиком из пряжи, нитей, материала разной фактуры. Сам розовый шарик превратился в кольцо из пряжи и потерял способность поглощать своих врагов. Теперь он их разматывает хлыстом, собирая в клубки.




Кирби постоянно чем-то занят на пути к цели. Игровые ситуации меняются в рамках даже одного уровня. То герой превратится в змейку, чтобы просочиться в узкий лабиринт. То отстегнет часть платформы, чтобы попасть в секретную комнату. Розовый колобок часто трансформируется в технику. Например, в боевой танк или бездорожник.




Внешний вид окружения претерпевает изменения по ходу истории. Королевство из материалов для шитья и вышивки со временем сменяется на уровни из музыкальных инструментов, сладостей и футуристических лабораторий. Фантазии художникам Nintendo не занимать.




Единственный минус оригинала — это сложность. Хардкорной Kirby’s Epic Yarn нельзя назвать от слова совсем. В отличие от других платформеров, умереть здесь невозможно. При случайных падениях в пропасть главного героя просто переносят на ближайшую платформу. Здоровья в оригинальной кампании нет, единственный риск при стычке с врагом — потеря драгоценных звезд.




Что нового



Из главного недочета оригинала следует появление в переиздании режима Devilish Mode. В этом режиме у розового шарика появляются сердечки и настырный преследователь, желающих отнять их у героя. За удачное прохождение уровня в усложненном режиме игрок получает специальные печати. Собрали нужное количество, получили новый предмет для квартиры Кирби. Но если вы по пути к концу уровня потеряете все здоровье, отправитесь к началу уровня. Или к точке сохранения.




Проблема Devilish Mode заключается в оригинальном дизайне, не подразумевавших смерть героя. Плюс добавленные шапки со способностями значительно облегчают прохождение. Например, можно бесконечно забрасывать окружающих бомбочками. Так что у преследователя только в редких случаях получается застать игрока врасплох.



Вместо новых уровней в Kirby’s Extra Epic Yarn появились две мини-игры. Играя за главных антогонистов, Короля Дидиди и Метанайта, нужно как можно быстрее пройти по четыре уровня каждым. Награда — новые предметы интерьера для квартиры Кирби.




Из приятных мелочей. Появилась поддержка amiibo. За сканирование тематических фигурок, например главных антагонистов серии, Кирби получает шапки с уникальными свойствами. Наводить порядок в квартире Кирби можно стилусом на нижнем экране 3DS.




Чего нет в переиздании



Помимо нового контента, игра внезапно лишилась старого. Так под ножницы пошел кооперативный режим. А главная фишка 3DS, эффект объемного изображения без специальных очков, и вовсе не была использована. Но на фоне отсутствия кооператива — это мелочь.




Вывод



Жаль, что Kirby’s Extra Epic Yarn не вышла на Switch. Возможно, что при портировании на эту платформу игра не потеряла бы кооператив и некоторые фишки с управлением движением.



Несмотря на вырезанный контент, это все ещё один из красивейших платформеров Wii, теперь доступный на New 3DS и New 2DS. Да, он простой, даже очень. Но теперь можно немного усложнить прохождение, выбрав режим Devilish Mode, и развлечь себя новыми мини-играми.


скачать dle 12.1